CARNE DE CORDERO SEGUREÑO DE CALIDAD.

Raza Segureña

presidente-ancosEs un ecotipo configurado a partir del tronco “entrefino” y seleccionado a partir del siglo XIII. En la zona denominada “Sierra de segura” que es la confluencia de las provincias de Granada, Almería, Murcia, Jaén y Albacete. Las características del producto derivan de la suma de la rusticidad del medio natural en que se encuentran, de la alimentación con el aprovechamiento de los pastos naturales, el manejo extensivo de los rebaños y el aprovechamiento de la lactación exclusivamente para el destete precoz de los corderos, lo que le confiere una vocación cárnica a una canal ligera, bien conformada, de color rosáceo y con un engrasamiento e infiltración grasa óptima. La carne con especiales cualidades de jugosidad, ternura y sabor ligero, se diferencia en su banda de peso del resto de ovinos españoles y de ahí radica su histórica reputación.

El Cordero Segureño en España


Cosegur_Cordero_segureño_España

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies