Cabrito a la miel
Recetas
Ingredientes
- 2 Piernas de Cabrito.
- 1 vaso de vino blanco.
- 6 dientes de ajo.
- 1 vaso de vinagre de vino.
- 3 cebollas.
- 4-5 hebras de azafrán
- 2 hojas de laurel
- 150 gramos de miel de romero.
- ½ cucharada de pimienta blanca
- Aceite de oliva
- ½ cucharada de pimentón rojo picante
- Sal
Elaboración paso a paso
- Poner en el fuego una cazuela de barro con aceite, y cuando esté caliente echar las cebollas y los ajos, todo picado muy fino.
- Cuando esté sofrito, echar la carne y darle unas vueltas para que se doren unos minutos.
- A continuación, echar el azafrán, el pimentón, el laurel, la sal y el vino. Removerlo todo muy bien, bajando el fuego y dejar hasta que la salsa se reduzca un poco.
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Encender el horno y precalentar a 180º, introducir la cazuela y dejarla durante 35 o 40 minutos. Mientras, con una cuchara, ir rociando el cordero con la salsa, vigilando que ést no se reduzca demasiado (si esto pasa podemos añadir un poco de agua caliente).
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Unos minutos antes de sacar el cabrito del horno, poner en un cazo la miel y el vinagre mezclándolo bien, poner el cazo al fuego y removerlo constantemente, reducir un poco hasta que quede bien ligada y de consistencia melosa.
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Rociar el cabrito con la salsa y dejarlo en el horno unos 10 minutos más, presentar en la misma cazuela.
Pierna de Cordero IGP Segureño
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